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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; VICENTE, E.; ARES, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización fisicoquímica y sensorial de variedades de boniato uruguayas preparados mediante dos métodos de cocción. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Ciclo Destacadas INIA 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 6-7. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Presentado en: 2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016, Punta del Este, Uruguay. |
Contenido : |
Los resultados del presente trabajo señalan el potencial del programa de mejoramiento genético para la obtención de variedades de boniato con características sensoriales valoradas positivamente por el consumidor uruguayo. |
Thesagro : |
BONIATO; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14239/1/Moltini-A.I.-Libro-Resumenes-2019.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
SAN ROMÁN, L.; DEL RÍO, A.; HORNOS, M.; RAVERA, M. |
Título : |
Monitoreo de Thaumastocoris peregrinus, antecedentes, situación actual y resultados en Forestal Oriental. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. Seminario Técnico, 26 de noviembre, Tacuarembó, 2009. Sanidad forestal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 14-19 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 594) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La chinche del eucalipto (Thaumastocoris peregrinus) es un insecto pequeño, de 2 a 4 mm, que ataca plantaciones de eucaliptos de diferentes especies. Se alimenta por succión (fitófago) generando cambios en la coloración (bronceado) como consecuencia de la degradación de la clorofila. Cuando la población de chinches es alta, produce una fuerte reducción en la tasa fotosintética, pudiendo llegar a darse la defoliación parcial o total del árbol. Cualquier impacto que reduzca la actividad fotosintética se traduce en una actividad fisiológica deficiente y por lo tanto es esperable que todos los procesos de crecimiento y desarrollo del árbol se alejen del óptimo, impactando directamente en el IMA (Incremento medio anual). Si bien se está investigando sobre la forma de control más adecuada, el control biológico resulta actualmente la opción más promisoria. El control químico tradicional no resultaría una opción válida a nivel de montes comerciales, debido a los altos costos, inefectividad de acción, estricciones y riesgos ambientales, y uso de principios químicos no permitidos (FSC). |
Thesagro : |
FORESTACION; INSECTOS DANINOS. |
Asunto categoría : |
H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12565/1/SAD594p14-19.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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